Tim Dari PTA Surabaya Melakukan Pengawasan dan Audit Kinerja Rutin di Pengadilan Agama Kabupaten Kediri

Pagi itu tanggal 05 Agustus 2020 Pengadilan Agama Kabupaten Kediri mendapatkan kunjungan dari Tim dari Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Surabaya untuk melaksanakan pengawasan dan audit kinerja rutin di Pengadilan Agama kabupaten Kediri. Tim tersebut terdiri dari tiga orang. Diketuai oleh Wakil Ketua PTA Surabaya Bapak H. Cholidul Azhar, S.H., M.Hum, didampingi oleh Kepala Sub Bagaian Kepegawaian dan IT Bapak Lukmanul Hakim, S.E, SH dan Panitera Pengganti PTA Surabaya Ibu Dra.Sri Pratiwiningrum, M.Hes. Pengawasan dan audit kinerja rutin dilakukan selama dua hari tanggal 04 hingga 05 Agustus 2020. Dihari terakhir pembinaan, tim dari PTA melakukan ekspose temuan-temuan berdasarkan pembinaan yang telah dilakukan selama dua hari tersebut. Dalam ekspos ketua tim menjelaskan bahwa, dalam pembinaan kali ini ada dua agenda. yaitu pembinaan reguler sekaligus audit terhadap Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Kediri yang beberapa waktu lalu telah dipromosikan menjadi Hakim Tinggi pada Pengadilan Tinggi Agama Jambi.

Ekspose hasil pengawasan dan audit ini dilakukan di aula utama Pengadilan Agama Kabupaten Kediri. Dihadiri oleh semua unsur. Mulai dari pimpinan, para hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat fungsional-struktural, staf kesekretariatan dan kepaniteraan.
Setelah menjelaskan beberapa temuan, agenda dilanjutkan dengan serah terima hasil pengawasan dan audit kepada Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Kediri dan diperintahkan kepada pimpinan pengadilan agama kabupaten kediri segera akan menindak lanjuti hasil temuan dari Tim Pengawas PTA Surabaya tersebut. Alhamduillah, agenda ini berjalan dengan lancar hingga selesai. []







