Daring Pembukaan Rapat Koordinasi
diwarnai Launching Aplikasi Sitempa dan ACO
oleh Ketua MA RI

Hari Minggu tanggal 13 Maret 2022, berdasarkan surat Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Nomor : 1352/DjA/HM.00/03/2022, Tanggal 11 Maret 2022, Seluruh aparatur pengadilan agar hadir dan mengikuti serta menyaksikan kegiatan Pembukaan Rapat Koordinasi, Peluncuran Aplikasi, Pemberian Penghargaan kepada Pengadilan Berprestasi dan Pembinaan Yang Mulia Bapak Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia. Undangan tersebut dimulai pukul 18.00 WIB bertempat di Ruang Media Center Pengadilan Agama masing-masing. Dengan dipimpin Ibu Ketua Pengadilan Agama Kab. Kediri, seluruh Hakim, Pejabat dan aparatur Pengadilan Agama Kab. Kediri dengan siap mengikuti dan menyaksikan acara tersebut.

Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama mendapatkan Rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) sebagai Lembaga Yudikatif dengan koneksi CCTV Control secara daring dalam jumlah terbanyak (4000 cctv secara realtime). Aplikasi Access CCTV Online (A.C.O.) ini merupakan pengembangan yang semula dari 4 titik menjadi 9 titik CCTV. Aplikasi ini memiliki tujuan sebagai transparasi, pengawasan, monitoring kinerja, standar mutu pelayanan, kedisiplinan, pelaksanaan tugas seluruh satuan kerja, dan pengawasan terhadap prktik pungli di lingkungan peradilan agama. 9 (sembilan) titik CCTV tersebut diantaranya:
- Ruang PTSP
- Ruang Tunggu Sidang
- Halaman Apel
- Ruang Hakim
- Ruang Kepaniteraan
- Ruang Kesekretariatan
- Ruang Tamu Terbuka
- Kantin/Mushalla/ Parkir

Rapat koordinasi Tahun 2022 ini secara resmi dibuka oleh Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia, Prof. Dr. H.M. Syarifuddin, S.H., M.H.., dengan tema "Meningkatkan Kinerja Teknologi menuju Peradilan Agama Berkelas Dunia". Acara ditutup dengan diadakannya kegiatan penerimaan Rekor MURI dan penyerahan berbagai penghargaan bagi satuan satuan kerja yang berprestasi, baik dalam SIPP (Sistem Informasi Penulusan Perkara), Ecourt, Mediasi, dan lain lain.

Alhamdulillaah .... segala puji syukur Kami panjatkan kepada Allaah S.W.T. atas rahmatNya, Pengadilan Agama Kab. Kediri mendapatkan Juara III (tiga) dalam Turnamen Tenis "ACO NUR CUP" tahun 2022 ini. Selamat Kami ucapkan kepada Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama ( Badilag) atas diraihnya rekor MURI dan atas segala prestasi yang telah dicapai.Dan Selamat juga bagi satuan kerja dibawah lingkungan peradilan agama yang mendapatkan penghargaan atas prestasi yang telah dicapai... Mari Kita Semua terus meningkatkan Prestasi dan Kinerja dibawah Bimbingan Bapak Dirjen dan Jajaran Beliau.
#Bangga Melayani BangsaTim IT PA. Kab. Kediri @2022







